さくらんぼ黒豆茶のパウンドケーキ

さくらんぼ黒豆茶のパウンドケーキのレシピと作り方

さくらんぼ黒豆茶のパウンドケーキ

材料:

– 薄力粉 200g
– ベーキングパウダー 1 tsp
– サラダ油 100ml
– 砂糖 150g
– 卵 2個
– 黒豆茶 2 tsp
– サクランボ 150g(種をとって刻む)

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. 薄力粉とベーキングパウダーをボウルにふるい入れて混ぜ、軽く粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3. 別のボウルに、サラダ油と砂糖を入れてよく混ぜる。
4. 卵を1個ずつ入れ、よく混ぜる。
5. 黒豆茶を加え、混ぜる。
6. さくらんぼを加え、混ぜる。
7. 薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜる。
8. ケーキ型に生地を入れ、180度のオーブンで35-40分焼く。
9. 焼き上がったら冷ます。

ヒント:
– サクランボの代わりに、ドライフルーツやナッツを加えても美味しいです。
– 生地の途中で、型の中央にくぼみを作って、中にクリームチーズなどを入れても美味しいです。

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