さくらんぼとじゃがいものハーブ焼き

さくらんぼとじゃがいものハーブ焼きのレシピと作り方

さくらんぼとじゃがいものハーブ焼き

【材料】

– さくらんぼ … 100g
– じゃがいも … 3個
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2
– ローズマリー … 適量
– タイム … 適量

【作り方】

1. じゃがいもを皮ごと洗い、厚めの輪切りにする。
2. ボウルにオリーブオイル、塩、ローズマリー、タイムを入れ、よく混ぜる。
3. さくらんぼは種を取り除き、ボウルに加える。
4. ジップロックなどの袋にじゃがいもを入れ、和えた調味料を加えて袋を揉みながら味をなじませる。
5. オーブントレイにじゃがいもを並べ、さくらんぼも加える。
6. 200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

さくらんぼの甘みとじゃがいもの食感が絶妙にマッチした、ヘルシーな一品です。ハーブの風味も相性抜群です。ディナーのおかずに、またパーティーのフィンガーフードとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました