さくらんぼとあんずのカクテルゼリー

さくらんぼとあんずのカクテルゼリーのレシピと作り方

さくらんぼとあんずのカクテルゼリー

材料:

– さくらんぼ …… 200g
– あんず …… 100g
– シロップ …… 150ml
– ゼラチン …… 10g
– レモン汁 …… 大さじ1

作り方:

1. ゼラチンを水に戻し、膨らませて準備する。
2. さくらんぼを洗い、種を取り除く。
3. あんずを洗い、種を取り除き、1㎝角に切る。
4. 鍋にシロップを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
5. 3のあんずをシロップに入れ、軽く混ぜる。
6. 4に2のさくらんぼを加え、軽く混ぜたら、ゼラチンとレモン汁を加えてよく混ぜる。
7. カクテルグラスに6を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

備考:
– シロップは砂糖と水を1:1の割合で混ぜて作ることができます。
– カクテルグラスの代わりに、ワイングラスや小さなプディング容器などでもOKです。
– ゼリーの風味を変えるために、レモンやライム、ハーブなどを加えるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました