ローズマリー風味のハスカップきびなごフライ

ローズマリー風味のハスカップきびなごフライのレシピと作り方

 ローズマリー風味のハスカップきびなごフライ

材料:

– ハスカップ … 100g
– きびなご … 200g
– 小麦粉 … 適量
– パン粉 … 適量
– 卵 … 1個
– 塩 … 少々
– ローズマリー … 小さじ1
– オリーブオイル … 適量

レシピ:

1. ハスカップは食べやすい大きさに刻む。
2. ローズマリーは細かく刻む。
3. きびなごに塩を振り、小麦粉をまぶす。
4. 卵を割りほぐし、ローズマリー、ハスカップを加えて混ぜる。
5. きびなごを3の小麦粉の上にのせ、余分な小麦粉を払い、4にくぐらせる。
6. 5をパン粉にまぶし、揚げる。
7. オリーブオイルで揚げ色がつくまで中火で揚げる。
8. 余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、器に盛る。
9. 器にハスカップを散らし、完成。

ハスカップときびなごの爽やかな味わいに、ローズマリーの芳香がアクセントになったフライです。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました