ヤマモモとナスのローストサラダ

ヤマモモとナスのローストサラダのレシピと作り方

ヤマモモとナスのローストサラダ

【材料】

・ヤマモモ 1カップ
・ナス 1本
・ピスタチオ 1/4カップ
・サニーレタス 4枚
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・黒コショウ 適量

【作り方】

1.オーブンを180℃に予熱し、ナスを1cm幅の輪切りにする。
2.ナス、ヤマモモ、ピスタチオをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる。

3.ベーキングトレイにナスを敷き詰めてから、残りの材料を乗せる。

4.オーブンで15分程焼き、ナスが柔らかくなるまで調理する。
5.サニーレタスを4枚の器に盛り、焼きあがったヤマモモとナスの混ざったサラダをトッピングする。
6.お好みでレモンやハチミツ等をかけて召し上がれ!

【ポイント】

ヤマモモの酸味と原材料のナスの風味がよく合います。別途、チーズを加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました