ローストソルダムビーツとサワークリームのサラダ

ローストソルダムビーツとサワークリームのサラダのレシピと作り方

ローストソルダムビーツとサワークリームのサラダ

【材料】

– ソルダムビーツ…3個
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩・こしょう…適量
– サワークリーム…大さじ4
– レモン汁…大さじ1
– ディル(刻んだもの)…小さじ1
– グリーンオニオン(薄くスライスしたもの)…適量

【作り方】

1. オーブンを190度に予熱する。
2. ソルダムビーツを洗い、皮をむいて1cm角に切る。
3. オリーブオイルを加え、塩とこしょうで味付けし、よく混ぜる。
4. ソルダムビーツを焼くために、ベーキングシートの上に均等に並べる。
5. オーブンで35分から40分焼く。
6. 焼き上がったソルダムビーツを器に盛り、サワークリーム、レモン汁、ディル、そしてグリーンオニオンを加えて完成。

【ポイント】

– ソルダムビーツを焼く前に、十分に調味料に漬け込んでおくと、より風味が豊かになります。
– サワークリームをよく混ぜると、より滑らかで統一感のあるドレッシングになります。

– このレシピは、ステーキやグリルチキンなどの肉料理のサイドディッシュとしておすすめです。

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