デコポンとラム肉のローストサラダ

デコポンとラム肉のローストサラダのレシピと作り方

デコポンとラム肉のローストサラダ

【材料】

・デコポン 2個
・ラム肉 200g
・ロメインレタス 1/2個
・シャンピニオン 5個
・トマト 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩、こしょう 適量

【作り方】

1. デコポンは皮をむいてスライスし、シャンピニオンは薄くスライスする。
2. ラム肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてラム肉を焼く。
4. ラム肉が焼けたら、デコポンとシャンピニオンを加えて炒める。
5. ロメインレタスを食べやすい大きさに切り、トマトはくし形に切る。
6. 盛り付け用のボウルにロメインレタス、トマトを敷く。
7. フライパンで炒めた具材を上にのせ、レモン汁をかける。

【ポイント】

・炒めた具材がボウルに熱々のまま上にのせることで、ロメインレタスが程よく温まり、サラダとして食べやすくなります。
・オリーブオイルとレモン汁でシンプルな味付けにすることで、素材の旨味を引き出します。
・ラム肉が苦手な場合は、鶏肉も代用可能です。

タイトルとURLをコピーしました