落花生パスタ

落花生パスタのレシピと作り方

落花生パスタ

材料:

– パスタ 200g
– 落花生 50g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. パスタを表示時間通りに茹でる。
2. 落花生をフードプロセッサーで細かく砕く。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを加え、香りが立つまで炒める。
4. 落花生を加え、中火で炒める。
5. 茹で上がったパスタを茹で汁を少し残して、フライパンに入れ、絡める。
6. 塩・こしょうで味を調える。
7. 器に盛りつけ、パルメザンチーズをふりかける。

落花生とにんにくの風味がパスタと絶妙に絡んで、簡単で美味しい一品です。パルメザンチーズを加えることで、コクが増し、より贅沢な味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました