びわとエシャレットのローストチキン

びわとエシャレットのローストチキンのレシピと作り方

びわとエシャレットのローストチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– びわ 大きめのもの4個
– エシャレット 2本
– にんにく 3かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する
2. エシャレットとにんにくをみじん切りにする
3. 大きめのびわは種を取り、4等分にする
4. 鶏肉に塩・こしょうを振り、2面に焼き目がつくまで熱したフライパンで焼く
5. 鶏肉を取り出し、同じフライパンにみじん切りにしたエシャレットとにんにくを入れて炒める
6. 焼き目が付いた鶏肉、4等分にしたびわをフライパンに入れ、さらに炒める
7. オーブン皿に炒めた鶏肉、びわ、エシャレット、にんにくを移し、オリーブオイルをかける
8. オーブンで20~25分程度焼く

びわとエシャレットが鶏肉の旨みを引き出し、香り高い一品に仕上がります。オリーブオイルで焼くことで、鶏肉がジューシーに仕上がるので、ぜひ試してみてください。

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