アサイー味のローストカリフラワー

アサイー味のローストカリフラワーのレシピと作り方

アサイー味のローストカリフラワー

材料:

– カリフラワー 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– アサイーパウダー 小さじ1

レシピ:

1. カリフラワーをよく洗い、小さな花束に分けます。
2. オーブンを180℃に予熱します。
3. ボウルにオリーブオイル、塩、黒こしょう、アサイーパウダーをミックスします。
4. カリフラワーの花束をボウルに入れて、全体にオイルと調味料をかけ、よく混ぜます。
5. 下味を付けたカリフラワーをオーブン皿に並べて、約30分間焼きます。
6. カリフラワーに箸を刺して、柔らかくなっているかどうか確認します。柔らかくなっていれば、出来上がりです。

アサイー味のローストカリフラワーは、ジューシーで風味豊かな一品です。アサイーパウダーがカリフラワーに奥深い味わいを与え、オーブンで焼き上げることでカリフラワーがしっとり仕上がります。素材の旨味を生かしたヘルシーな一品ですので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました