あんずパプリカチキンのロースト

あんずパプリカチキンのローストのレシピと作り方

 あんずパプリカチキンのロースト

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– あんずジャム 大さじ3
– パプリカパウダー 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. オーブンを200℃に予熱する。
2. 鶏もも肉に塩と黒コショウをふる。
3. 別のボウルで、あんずジャム、パプリカパウダー、オリーブオイルをよく混ぜる。
4. 鶏もも肉にあんずジャムの混合物を均等に塗り、肉にしっかりと馴染ませる。
5. オーブンセーフの焼き皿に肉を並べ、オーブンで25-30分間焼く。

サーブ方法:
あんずパプリカチキンのローストを食卓に出すときは、ぜひさわやかなサラダと一緒に盛り付けてください。この黄色とオレンジの誘惑的な色と香りに、誰もが満足することでしょう。

タイトルとURLをコピーしました