りんごとビーツのローストサラダ

りんごとビーツのローストサラダのレシピと作り方

 りんごとビーツのローストサラダ

材料:

– りんご 2個(皮をむいて、1インチ(2.5cm)のサイスに切る)
– ビーツ 2個(皮をむき、1インチ(2.5cm)のサイスに切る)
– ピスタチオ 1/2カップ(ざく切りにする)
– ウォルナッツ 1/2カップ(ざく切りにする)
– ミントの葉 1/4カップ(細かく刻む)
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

作り方:

1.オーブンを425°F(220°C)に予熱する。
2.りんごとビーツを混ぜ合わせ、オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけてよく混ぜる。
3.ベーキングシートに広げ、25-30分焼くか、りんごとビーツが柔らかくなるまで焼く。
4.焼きあがったら、りんごとビーツをボウルに入れ、ピスタチオ、ウォルナッツ、ミントの葉を加える。
5.レモン汁を加え、軽く混ぜる。
6.冷蔵庫で30分以上冷やして、冷たく召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました