メロンポンカンのローストポーク

メロンポンカンのローストポークのレシピと作り方

メロンポンカンのローストポーク

材料:

– ポークロースト 600g
– メロン 1個
– ポンカン 2個
– ニンニク 3かけ
– ローズマリー 大さじ1
– オリーブオイル 適量
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ポークローストに塩とこしょうをまぶす。
2. メロンとポンカンをスライスし、ポークローストの周りに並べる。
3. ニンニクをみじん切りにし、ローズマリーと合わせてオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
4. ローストパンにポークローストとフルーツを入れる。
5. ニンニクとローズマリーのオリーブオイルをポークローストに塗る。
6. オーブンを180度に予熱してからポークローストを約45分から1時間焼く。

ポークローストがしっかり焦げ目がついて火が通ったら完成です。メロンとポンカンのジューシーな甘さがポークローストの旨みを引き立て、ヘルシーな食材としても最適です。

タイトルとURLをコピーしました