ポークチョップとびわエシャロットソースのロースト

ポークチョップとびわエシャロットソースのローストのレシピと作り方

ポークチョップとびわエシャロットソースのロースト

材料(2人分):

– ポークチョップ 2枚
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– バター 大さじ2
– びわ 1カップ
– エシャロット 2個
– 白ワイン 1/4カップ
– 砂糖 小さじ1/2
– チキンスープ 1/2カップ
– 薄力粉 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ポークチョップに塩と黒こしょうを振り、両面に軽くつける。
3. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、ポークチョップを両面焼く。
4. 焼きあがったポークチョップをオーブン皿に移し、オーブンで15〜20分間焼く。
5. びわとエシャロットを刻み、フライパンでさっと炒める。
6. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
7. 砂糖、チキンスープを加えて、味を整える。
8. 薄力粉を加え、とろみを出す。
9. ソースが完成したら、ポークチョップにかけて完成。

ポークチョップには塩と黒こしょうでシンプルに味をつけ、びわとエシャロットを使ったソースでアクセントを加えます。オーブンで焼くことで、肉の旨みがギュッと凝縮され、柔らかくジューシーに仕上がります。おうちで簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。

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