シークワーサーとフォアグラのローストチキン

シークワーサーとフォアグラのローストチキンのレシピと作り方

シークワーサーとフォアグラのローストチキン

材料:

– 鶏肉(1羽)
– フォアグラ(50g)
– シークワーサー(3個)
– 地塩(適量)
– 黒胡椒(適量)
– オリーブオイル(大さじ2)

レシピ:

1. シークワーサーを半分に切り、鶏肉の内側に詰める。余ったシークワーサーはスライスして皮ごと鶏肉の表面に差し込む。
2. フォアグラを鶏肉の内側に詰め、開いた部分を縫う。
3. 鶏肉全体に地塩と黒胡椒をまぶす。
4. オリーブオイルをフライパンに熱し、鶏肉を入れて表面を焼き色がつくまで焼く。
5. オーブンを180℃に予熱し、焼いた鶏肉をオーブンで40分程ローストする。
6. シークワーサーとフォアグラを詰めた鶏肉がしっかりと焼けたら、オーブンから取り出し、5分程休ませる。
7. スライスして皿に盛り、熱々を食べる。

シークワーサーの爽やかな酸味がフォアグラの濃厚な味わいを引き立て、さらにローストされた鶏肉の風味が加わり、絶妙な味わいが楽しめる逸品です。

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