金柑いちじくのローストチキン

金柑いちじくのローストチキンのレシピと作り方

金柑いちじくのローストチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 金柑 2個
– いちじく 4個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩こしょう 少々
– ローズマリー 適量

作り方:

1. オーブンを200度に予熱する。
2. 金柑といちじくをそれぞれ半分に切り、ヘタを取る。
3. 鶏もも肉に塩こしょうを振り、両面にしっかりと塗り込む。
4. オリーブオイルをフライパンに熱し、鶏もも肉を皮目から焼き色がつくまで焼く。
5. 金柑といちじくを加えて軽く炒める。
6. ローズマリーを加えて全体に香りが行き渡るように炒める。

7. フライパンから取り出した材料をオーブン皿に移し、金柑といちじくを乗せる。

8. オーブンで25分ほど焼き、最後にグリル機能を使って皮目に焦げ目をつける。
9. 焼き上がったらお皿に盛り付けて、ローストチキンの完成。

金柑といちじくの甘みと鶏肉の旨味が合わさり、とても美味しい一品に仕上がります。サイドメニューとして、季節の野菜を添えればさらにおいしく楽しめます。

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