りんごとにんにくのローストチキン

りんごとにんにくのローストチキンのレシピと作り方

りんごとにんにくのローストチキン

材料:

– 鶏肉 4枚
– りんご 2個
– にんにく 3かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. オーブンを200度に予熱する。
2. りんごは皮をむいて1cm角程度に切る。
3. にんにくは皮をむかずに半分に切る。
4. 鶏肉に塩・こしょうをふる。
5. オーブン用の器にオリーブオイルを敷き、鶏肉、りんご、にんにくを入れる。
6. オーブンで40分ほど焼く。焼き色がついているか確認しながら、必要に応じて時間を調整する。

出来上がりのローストチキンには、りんごとにんにくの甘みが加わり、とても美味しく仕上がります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました