アサイーとエシャロットのローストチキンのレシピと作り方

材料:
– 鶏もも肉 4枚
– アサイーパウダー 大さじ2
– エシャロット 2個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– ターメリックパウダー 小さじ1/2
– コリアンダーパウダー 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒胡椒 適量
レシピ:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 鶏もも肉の表面に塩と黒胡椒をまぶす。
3. エシャロットを皮を剥いて切り、アサイーパウダー、ガーリックパウダー、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダーと一緒にミキサーにかける。
4. 鶏もも肉にエシャロットの混ぜ合わせをたっぷりと塗り、しっかりとマッサージする。
5. オリーブオイルを熱したフライパンで鶏もも肉を焦げ目がつくまで焼く。
6. フライパンのまま、オーブントレイに移して180℃のオーブンで40分焼く。完全に火が通るまで焼いてください。
7. 焼きあがったら器に盛り付け、好みに合わせた付け合わせでお召し上がりください。
※ポイント
・混ぜ合わせたエシャロットのペーストをしっかりと揉み込むことが重要です。
・オーブンの温度や時間は、鶏肉のサイズによって調整してください。