リンゴとエスカルゴの炊き込みごはん

リンゴとエスカルゴの炊き込みごはんのレシピと作り方

リンゴとエスカルゴの炊き込みごはん

材料:

– 米 2合
– エスカルゴ缶詰 1缶
– リンゴ 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– ガーリック 1かけ
– 水 350ml
– 顆粒コンソメ 大さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. リンゴと玉ねぎは皮をむいて小さく切り、ガーリックもみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、2を炒める。
3. 炒めたら米を加え、全体に油が回るように炒める。
4. 顆粒コンソメと水を加え、煮立ったら中火で約10分炊く。
5. エスカルゴ缶詰をざるにあけて、水気を切る。
6. 炊き上がり5分前にエスカルゴとリンゴを加え、蓋をして炊き上げる。
7. 器に盛り付け、塩と黒胡椒を振り、パセリを散らす。

ポイント:

– リンゴとエスカルゴの甘みが米と混ざりあい、新しい味わいになります。
– 保存しやすいエスカルゴ缶詰を使うので、手軽に作れます。
– バジルやローズマリーを加えるなど、香りの良いハーブを加えると一層美味しくなります。

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