夏の爽やかデザート ソルダム夏みかんのジュレ

夏の爽やかデザート ソルダム夏みかんのジュレのレシピと作り方

夏の爽やかデザート ソルダム夏みかんのジュレ

材料:

– ソルダム 夏みかん 2個
– 水 400ml
– ゼラチンパウダー 10g
– グラニュー糖 80g
– ミントの葉 適量

レシピ:

1. ソルダム夏みかんを皮をむき、果肉を取り出す。
2. 取り出した果肉をミキサーにかけてジュースにし、濾しておく。
3. 別のボウルに水を加え、ゼラチンパウダーを振り入れて数分間置く。
4. 小鍋にグラニュー糖を加え、中火で加熱し、砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜる。
5. 砂糖水を加え、ゼラチンを溶かし、火からおろす。
6. ソルダム夏みかんのジュースを加え、よく混ぜる。
7. グラスに流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
8. ミントの葉でデコレーションしたら完成です。

夏みかんの甘酸っぱい味わいと、ジュレのプルプルとした食感が絶妙なデザートに仕上がります。暑い夏にぴったりの爽やかな一品です。

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