梅とドラゴンフルーツの酸味爽やかサラダ

梅とドラゴンフルーツの酸味爽やかサラダのレシピと作り方

梅とドラゴンフルーツの酸味爽やかサラダ

【材料】

– 梅干し 3個
– ドラゴンフルーツ 1個
– レタス 4枚
– きゅうり 1本
– オリーブオイル 小さじ2
– 酢 小さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

【作り方】

1. ドラゴンフルーツは皮をむき、適当な大きさにカットする。
2. きゅうりはスライスにし、レタスは手でちぎる。
3. 梅干しは種を取り、包丁で細かく刻む。
4. 切った野菜とドラゴンフルーツ、梅干しをボウルに入れる。
5. 別のボウルにオリーブオイル、酢、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
6. 野菜とフルーツにドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
7. 盛り付けたら完成。

【ポイント】

– 梅干しの酸味で、フルーツの甘さを引き立てるサラダです。
– 香り豊かなオリーブオイルでドレッシングを作ることで、より美味しく仕上がります。
– 適宜、ナッツ類やチーズなどをトッピングしてもおいしいです。

タイトルとURLをコピーしました