夏みかんとスイカのさわやかサラダ

夏みかんとスイカのさわやかサラダのレシピと作り方

夏みかんとスイカのさわやかサラダ

【材料】

・夏みかん 1個
・スイカ 1/4個
・ピスタチオ 適量
・フェタチーズ 適量
・ミントの葉 適量

【作り方】

1. 夏みかんを皮をむき、薄切りにする。
2. スイカを種を取り除き、スプーンでスライスする。大きめのサイズにする。
3. ボウルに夏みかん、スイカ、ピスタチオ、フェタチーズを入れる。
4. ミントの葉を散らし、お好みでオリーブオイルやレモン汁をかけて、和える。

暑い夏にぴったりの、さわやかなサラダです。夏みかんの柑橘の酸味と、スイカの甘みが絶妙にマッチし、ピスタチオやフェタチーズの食感がアクセントになっています。ミントの香りも爽やかで、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました