びわレモンのさっぱりサラダ

びわレモンのさっぱりサラダのレシピと作り方

びわレモンのさっぱりサラダ

材料:

– びわ 2個
– レモン 1個
– ツナ缶 1缶
– アボカド 1個
– レタス 1/2ヘッド
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– こしょう 少々

作り方:

1. びわを半分に切り、種を取り除き、薄切りにする。
2. レモンを絞り、汁を取る。
3. ツナ缶の油を切り、ツナをほぐす。
4. アボカドを皮と種を取り除き、小さめの角切りにする。
5. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
6. ボウルに1~5を入れ、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて全体を軽く混ぜる。
7. 器に盛って完成。

ポイント:

– びわとレモンの酸味がアクセントになります。
– アボカドは入れる直前にカットすると色がイマイチ変色しないのでおすすめです。
– レタス以外にも、トマトやキュウリなど好みの野菜を加えるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました