グレープフルーツと梅のさわやかデザートのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– 梅干し 2個
– 砂糖 20g
– 水 50ml
– 生クリーム 大さじ2
– ミント お好みで
作り方:
1. グレープフルーツを切って、果肉を取り出し、小さく切る。
2. 梅干しを細かく刻む。
3. 鍋に、水・砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。
4. 沸騰したら、2.の梅干しを入れ、さらに混ぜる。
5. 1.のグレープフルーツを加え、2分ほど煮る。
6. 生クリームを加え、混ぜる。
7. 火からおろし、器に盛り付ける。
8. ミントを飾って完成!
ヘルシーで、グレープフルーツの酸味と梅の酸味がマッチした、夏にぴったりなデザートです。