キウイと生姜のさっぱり冷製パスタのレシピと作り方

材料:
・スパゲッティ:100g
・キウイ:2個
・生姜:1かけ(1cm)
・オリーブオイル:大さじ2
・レモン汁:大さじ1
・白ワインビネガー:小さじ1
・塩:少々
・コショウ:適量
・パセリ:適量
作り方:
1. ボウルにキウイを皮をむいてカットし、すりおろした生姜、オリーブオイル、レモン汁、白ワインビネガー、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
2. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、冷水で洗い冷まします。
3. 2を1に加えて混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やす。
4. 器に盛り付け、刻んだパセリを散らしたら完成です。
ポイント:
・生姜やオリーブオイル、レモン汁でキウイの酸味を整え、爽やかな冷製パスタに仕上げました。
・生姜はすりおろすことで風味がよく生まれ、キウイとの相性も良いです。
・仕上げにパセリを加えることで、さらに爽やかな味わいになります。