シークワーサーなまこのさっぱり冷やし中華

シークワーサーなまこのさっぱり冷やし中華のレシピと作り方

シークワーサーなまこのさっぱり冷やし中華

【材料】

– なまこ 150g
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– シークワーサー 2個
– 鶏ガラスープの素 1/2袋
– ごま油 小さじ1/2
– しょうゆ 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1

【作り方】

1. なまこは水で洗って水気を切り、器に盛る。
2. キュウリとトマトは適当な大きさに切って、なまこの上に盛る。
3. シークワーサーの果汁を絞って、ボウルに入れる。
4. 鶏ガラスープの素、ごま油、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜる。
5. 4で作ったたれを3に加えてよく混ぜ、1と2にかける。
6. 冷蔵庫で10分程度冷やして完成。

タイトルとURLをコピーしました