爽やかなあんずチアシードパフェ

爽やかなあんずチアシードパフェのレシピと作り方

爽やかなあんずチアシードパフェ

材料:

– あんず 1個
– ヨーグルト 1/2カップ
– 蜂蜜 大さじ1
– チアシード 大さじ2
– グラノーラ 適量
– 生クリーム 適量

作り方:

1. あんずを半分に切って、種を取り除く。
2. あんずをミキサーにかけて、ジュースにする。
3. 別のボウルに、ヨーグルトと蜂蜜を混ぜる。
4. チアシードを加え、よく混ぜる。
5. 約15分間、冷蔵庫で冷やす。
6. グラノーラをグラスの底に入れ、上からヨーグルトとチアシードのミックス、あんずジュースを交互に加える。
7. 最後に生クリームをトッピングする。
8. 冷蔵庫でよく冷やしてから、お召し上がりください。

ヘルシーで爽やかな味わいのあんずチアシードパフェは、朝食やデザートにぴったりの一品です。また、グラノーラや生クリーム、果物のトッピングを変えることで、様々なアレンジが楽しめます。

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