レッドルッコラのトマトソースパスタ

レッドルッコラのトマトソースパスタのレシピと作り方

レッドルッコラのトマトソースパスタ

材料:

– 200g ペンネパスタ
– 2カップ ルッコラ
– 1カップ トマトソース
– 1/2カップ 粉パルメザンチーズ
– 2片 ガーリック
– 2tbsp オリーブオイル
– 塩・コショウ 適量

手順:

1. ペンネパスタを鍋にたっぷりの塩を入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、細かく刻んだガーリックを加えて香りを出す。
3. ルッコラを加え、ほんの少し塩・コショウを加えて、1分ほど炒める。
4. フライパンにトマトソースを加えて、弱火で2分ほど加熱し、味を調える。
5. 茹で上がったペンネパスタをソースに加え、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
6. お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。

レッドルッコラの強い香りとトマトソースの酸味が、ペンネパスタに良く合います。簡単に作れるので、バズレシピとしてもおすすめです!

タイトルとURLをコピーしました