レシピかりん きなこのヘルシーグラノーラバー

レシピかりん きなこのヘルシーグラノーラバーのレシピと作り方

レシピかりん きなこのヘルシーグラノーラバー

材料:

– かりんとう 50g
– きなこ 50g
– オーツ麦 200g
– はちみつ 大さじ2
– ココナッツオイル 大さじ2
– ナッツ(好みの種類) 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. グラノーラ用のボウルにオーツ麦、かりんとう、きなこを入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルには、はちみつとココナッツオイルを入れ、レンジで30秒温めてかき混ぜる。
4. 温めたハチミツとココナッツオイルをグラノーラのボウルに加え、全体をよく混ぜる。
5. オーブンシートを敷いた焼き型にグラノーラを流し込み、厚さを均等にし、上に好みのナッツを散りばめる。
6. オーブンで20分間焼き、完全に冷ましてから切り分ける。
7. ヘルシーグラノーラバーの完成。

このレシピは、かりんとうときなこを使った、ヘルシーで美味しいグラノーラバーです。オーツ麦とはちみつ、ココナッツオイルを加えて焼くことで、香ばしくてサクサクした食感に仕上がります。ナッツの種類を変えて、自分好みのバーにアレンジしても美味しいです。ヘルシースナックとして、朝食に、そしておやつにもおすすめです。

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