レシピアサイーとうもろこしサラダ

レシピアサイーとうもろこしサラダのレシピと作り方

レシピアサイーとうもろこしサラダ

材料:

– 生とうもろこし 2本
– アサイーパウダー 1/2カップ
– キノア 1/2カップ
– レッドオニオン 1/4個
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– アボカド 1個
– フレッシュパクチー 1/4カップ
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– レモン(絞り汁) 2個分
– 塩 適量
– コショウ 適量

手順:

1. 生とうもろこしを解凍します。
2. トマト、キュウリ、とアボカドを小さくカットしてください。
3. ボウルに、解凍したとうもろこし、キノア、レッドオニオン、トマト、キュウリ、アボカド、パクチー、アサイーパウダーを混ぜ合わせます。
4. 別のボウルに、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩とコショウを混ぜ込みます。
5. サラダとドレッシングを混ぜ合わせます。
6. 盛り付けて完成です。

このレシピは、アサイーベリーの健康効果を取り入れながら、甘いとうもろこしとの組み合わせでさっぱりとしたサラダがお作りいただけます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました