ラズベリー緑茶ジュレ

ラズベリー緑茶ジュレのレシピと作り方

ラズベリー緑茶ジュレ

材料:

– 緑茶 400ml
– グラニュー糖 100g
– ラズベリー(フレッシュまたは冷凍) 150g
– シートゼラチン 6枚
– ラズベリー(トッピング用) 適量

作り方:

1. 緑茶を入れた鍋にグラニュー糖を加えて、煮溶かします。そこに、ラズベリーを加えて、再度煮ます。ゼラチンを加え、よくかき混ぜます。注意: 塊があってはいけませんので、できるだけしっかりと溶かしてください。
2. 器に注ぎ適温まで冷蔵庫で冷やします。
3. 冷えたら、ラズベリーをトッピングして出来上がり。

ヘルシーな緑茶に、甘酸っぱいラズベリーのジュレを合わせることによって、食後のデザートとしても体に優しい一品になります。

タイトルとURLをコピーしました