ラズベリー海ぶどうサラダ

ラズベリー海ぶどうサラダのレシピと作り方

ラズベリー海ぶどうサラダ

【材料】

– ラズベリー 100g
– 海ぶどう 50g
– レタス 1/2玉
– キュウリ 1本
– ミニトマト 5個
– 鶏むね肉 100g
– 塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁 適量

【レシピ】

1. レタスはざく切りにして、キュウリも薄くスライスする。
2. ミニトマトは半分に切り、ラズベリーは洗って水気を切る。
3. 鶏むね肉は一口サイズに切り、塩、こしょうで下味をつける。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
5. 野菜、ラズベリー、海ぶどうをボウルに盛り付け、鶏肉をのせる。
6. 最後にレモン汁をかけて、完成。

ヘルシーなサラダにラズベリーの甘酸っぱさと、海ぶどうのプチプチ食感をプラスして、夏にぴったりの一品に仕上げました。お好みでナッツやチーズをトッピングしても美味しいですよ。

タイトルとURLをコピーしました