ラズベリー風味のミートボール

ラズベリー風味のミートボールのレシピと作り方

ラズベリー風味のミートボール

材料:

– 牛ひき肉 500g
– パン粉 1/2カップ
– 卵 1個
– 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
– マッシュルーム 4-5個(みじん切り)
– パルメザンチーズ 1/4カップ
– ラズベリージャム 大さじ2
– タイム 適量
– 塩・コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. タイムをみじん切りにする。
2. 大きめのボウルに、牛ひき肉、パン粉、卵、みじん切りにした玉ねぎ・マッシュルーム、パルメザンチーズ、ラズベリージャム、タイム、塩・コショウを加えてよく混ぜる。

3. 手に上記の材料をつけながら、小さめのミートボールに成形する。

4. 中火のフライパンにオリーブオイルを熱し、ミートボールを並べていく。
5. フライパンを揺すりながら、15-20分程度焼き色がつくまで調理する。
6. ミートボールにラズベリージャムのソースをかけて、最後にタイムの葉を散らして完成。

ポイント:ラズベリージャムが入ることにより、ミートボールに甘みとフルーティーな風味が加わります。また、パン粉の代わりに古くなったパンをクルミ大にちぎって加えると、食感がアップして美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました