ラズベリー大根サラダ

ラズベリー大根サラダのレシピと作り方

ラズベリー大根サラダ

材料:

– 大根 … 200g
– ラズベリー … 50g
– サラダ菜 … 適量
– レモン汁 … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2
– コショウ … 適量

作り方:

1. 大根を皮をむき、薄くスライスする。
2. サラダ菜を適当な大きさに切り、大根と一緒にボウルに入れる。
3. ラズベリーを加えて、軽く混ぜる。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダにかけ、全体によく混ぜる。
6. 器に盛り付けて、完成。

ポイント:

– 大根は、スライスするときに薄くすることで、食感がよくなります。
– ラズベリーの甘酸っぱさが、サラダ全体の味を引き立てます。
– レモン汁とオリーブオイルのドレッシングは、シンプルだけどサラダにぴったりの味です。

タイトルとURLをコピーしました