ラズベリー パクチー サーモン丼

ラズベリー パクチー サーモン丼のレシピと作り方

ラズベリー パクチー サーモン丼

【材料】

・サーモン切り身 150g
・ご飯 2合
・ラズベリー 10個程度
・パクチー 適量
・しょうゆ 大さじ2
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・水 大さじ2

【作り方】

1.酢、砂糖、水を混ぜて合わせ調味料を作ります。
2.ラズベリーは半分にカットし、パクチーは小口切りにします。
3.サーモンは切り身を一口大にカットし、調味料に漬けておきます。
4.ご飯を器に盛り、1の合わせ調味料でお茶漬け風にし、2のラズベリーとパクチーを加えます。
5.サーモンを焼き、3のしっかりめに水分を切ったサーモンを2に乗せたら完成です。

ラズベリーとパクチーの酸味がサーモンと合わさり、新しい味わいを楽しめるサーモン丼です。ラズベリーが苦手な方は、イチゴやブルーベリー、クランベリーなどお好みのフルーツにしても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました