ラズベリーひよこ豆サラダ

ラズベリーひよこ豆サラダのレシピと作り方

 ラズベリーひよこ豆サラダ

材料:

– ラズベリー (1/2カップ)
– 缶詰のひよこ豆 (1缶)
– 紫玉ねぎ (1個)
– ほうれん草 (1/2束)
– マスカルポーネチーズ (大さじ2)
– ハチミツ (大さじ1)
– レモン汁 (大さじ1)
– 塩 (少々)
– 黒こしょう (少々)

手順:

1. ひよこ豆を水で洗って、水気を切ります。
2. 紫玉ねぎを薄くスライスし、ひよこ豆と一緒にボウルに入れます。
3. フードプロセッサーにほうれん草、マスカルポーネチーズ、ハチミツ、レモン汁、塩、黒こしょうを入れ、滑らかになるまで混ぜます。
4. 2に1/2カップのラズベリーを加え、3で作ったドレッシングをかけて、よく混ぜます。
5. サラダボウルに盛り付け、残りのラズベリーを添えて完成です。

このサラダは、ひよこ豆のクリーミーさとラズベリーの爽やかな酸味が相性抜群です。ヘルシーで栄養価の高い一品となっています。

タイトルとURLをコピーしました