ラズベリー キャビアのチョコレートケーキ

ラズベリー キャビアのチョコレートケーキのレシピと作り方

ラズベリー キャビアのチョコレートケーキ

材料:

– 卵 3個
– グラニュー糖 1カップ
– アーモンド粉 1/2カップ
– 薄力粉 1/2カップ
– ベーキングパウダー 1/2 tsp
– バター 1/2カップ(室温に戻したもの)
– バニラエッセンス 1 tsp
– 塩 1/4 tsp
– ラズベリー 1パック
– キャビア 小さじ2
– ダークチョコレート 150g

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 2つのボウルに卵の白身と卵黄を分ける。白身を泡立て器で泡立て、1/3カップのグラニュー糖を加え、泡立て器でしっかり泡立てる。
3. 別のボウルに、バターとグラニュー糖の残りを入れ、クリーミーになるまで混ぜる。バニラエッセンスを加え、混ぜる。
4. 卵黄を加え、混ぜる。アーモンド粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加え、よく混ぜる。
5. 白身の泡を3回に分け、軽く混ぜながら生地に加える。
6. 生地を2つのケーキ型に分け、オーブンで20分焼く。
7. ケーキが焼けたら、冷めるまで待つ。
8. ダークチョコレートを湯煎で溶かし、ラズベリーを加える。
9. キャビアを加え、混ぜる。
10. ケーキの1つを取り出し、上にラズベリーキャビアのチョコレートをかけ、もう1つのケーキを重ねる。
11. ケーキの上に余分なスプーンをかけ、1時間以上冷蔵庫で冷やす。

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