ラズベリー ビーポーレンケーキ

ラズベリー ビーポーレンケーキのレシピと作り方

ラズベリー ビーポーレンケーキ

材料:

– バター 150g
– グラニュー糖 150g
– 卵 3つ
– 米粉 150g
– アーモンドプードル 100g
– ベーキングパウダー 小さじ2
– バニラエッセンス 小さじ1
– プレーンヨーグルト 100g
– 生のラズベリー 100g
– ビーポーレン 50g

レシピ:

1. オーブンを170°Cに温めます。8インチのケーキ型にバターと小麦粉を塗っておきます。
2. バターを室温で柔らかくし、グラニュー糖と一緒にクリーム状になるまで混ぜます。
3. 卵を一つずつ加え、よく混ぜます。
4. 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい込みます。
5. バニラエッセンス、ヨーグルト、米粉の混合物を加え、よく混ぜます。
6. ラズベリーとビーポーレンをケーキ生地に加え、よく混ぜます。
7. ケーキ生地をケーキ型に流し入れます。
8. オーブンで45-50分焼きます。竹串を刺して中心部分がきれいに出てくるまで焼きます。
9. 焼き上がったら、冷ます前に10分間レースの上において冷ます。

お楽しみください!

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