ラズベリークレソンのサラダ

ラズベリークレソンのサラダのレシピと作り方

ラズベリークレソンのサラダ

【材料】

– ラズベリー 100g
– クレソン 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. ラズベリーは軽く洗い、クレソンは茎を切り落として洗う。玉ねぎは薄切りにする。
2. ボウルにオリーブオイルと白ワインビネガーを入れ、よく混ぜ合わせる。

3. 1の材料をボウルに加え、塩・こしょうで調味する。

4. よく混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– ラズベリーの酸味と甘さがサラダの彩りを豊かにしてくれます。
– クレソンは、なんとなく馴染みの薄い野菜ですが、ビタミン類や食物繊維が豊富で、健康的な食事にもってこいです。
– このサラダは、魚のグリルやグラタンの付け合わせにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました