ラズベリー金時草タルト

ラズベリー金時草タルトのレシピと作り方

ラズベリー金時草タルト

材料:

– タルト生地
– 150g マスカルポーネチーズ
– 2個 卵
– 100ml 生クリーム
– 1/2カップ グラニュー糖
– 1/4カップ 薄力粉
– 2カップ ラズベリー
– 1束 金時草

レシピ:

1. タルト生地を焼いておく。オーブンを180度に予熱する。
2. マスカルポーネチーズ、卵、生クリーム、グラニュー糖、薄力粉をボウルに入れ、よく混ぜて均一にする。
3. タルト生地にチーズミックスを流し入れ、ラズベリーと金時草を散らす。
4. オーブンで20〜25分焼く。
5. タルトを冷ましてから、好みに合わせてピスタチオやミントを散らして完成。

ポイント:

– 柔らかい食感の金時草をタルトに合わせることで、さわやかな味わいになる。
– ラズベリーには酸味があるので、タルト全体の甘さが加減され、よりバランスの良い味わいになる。

タイトルとURLをコピーしました