ラズベリーししゃも入りのジンジャー炒め

ラズベリーししゃも入りのジンジャー炒めのレシピと作り方

ラズベリーししゃも入りのジンジャー炒め

【材料】

・ししゃも … 8尾
・生姜 … 1かけ
・ラズベリー … 10個
・赤パプリカ … 1個
・黄パプリカ … 1個
・オリーブオイル … 大さじ2
・塩 … 少々
・黒コショウ … 少々

【レシピ】

1.ししゃもは頭と内臓を取り除き、背開きにして塩少々を振る。
2.生姜は皮を剥いてスライスし、パプリカは細切りにする。
3.ラズベリーは軽く洗って水気を取る。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ししゃもを皮目を下にして並べて炒める。
5.ししゃもの皮にこんがりと焼き色がついたら裏返して炒める。
6.ししゃもに火が通ったら一旦取り出す。
7.フライパンに生姜、パプリカを入れて炒める。
8.ラズベリーを加えて混ぜ、炒め合わせる。
9.ししゃもを戻し入れ、塩、黒コショウで味を調える。

ラズベリーの甘みと酸味が効いたピリッと辛いジンジャー炒めにししゃもがアクセントを加え、新しい味わいに仕上がります。

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