ラズベリーとあけびのサラダ

ラズベリーとあけびのサラダのレシピと作り方

ラズベリーとあけびのサラダ

材料:

– あけび(200g)
– ラズベリー(100g)
– レタス(1個)
– 赤玉ねぎ(1/4個)
– モッツァレラチーズ(50g)
– 白ワインビネガー(大さじ2)
– オリーブオイル(大さじ2)
– ハチミツ(小さじ1)
– 塩、こしょう(お好みで)

作り方:

1. あけびは茹でて水気を切り、一口大に切る。
2. レタスを手でちぎって器に盛り付け、あけびを上にのせる。
3. 赤玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水気を切ってレタスに散らす。
4. ラズベリーとモッツァレラチーズを加える。
5. 白ワインビネガー、オリーブオイル、ハチミツ、塩、こしょうを合わせたドレッシングをかける。
6. 軽く混ぜて、完成。

ポイント:

– あけびを加えることで、サラダに食感が加わります。
– 調味料はお好みで調整してください。
– 薄切りの赤玉ねぎは水にさらすことで辛みが和らぎます。

タイトルとURLをコピーしました