レーズンチクワ丼

レーズンチクワ丼のレシピと作り方

レーズンチクワ丼

材料:

– ちくわ 2本
– ご飯 2合
– レーズン 大さじ1
– サラダ油 小さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ2
– 酒 小さじ1
– 水 100ml
– 青ネギ お好みで

レシピ:

1. ちくわは薄切りにし、サラダ油で炒める。
2. 炒めたちくわに、しょうゆ、みりん、酒、水、レーズンを加えて煮詰める。
3. ご飯を丼に盛り、2の煮ためたチクワとレーズンをかける。
4. 青ネギをのせて完成。

お好みで、きざみのりやお酢を加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました