レーズンしいたけの和風クリームパスタ

レーズンしいたけの和風クリームパスタのレシピと作り方

レーズンしいたけの和風クリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– しいたけ 100g
– 生クリーム 200ml
– レーズン 50g
– 玉ねぎ 1個
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. スパゲッティを袋の説明に従って茹で、湯を切っておく。
2. しいたけは石づきを取り、細切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、しいたけを加えて炒める。
5. 醤油、みりんを加え、しいたけに絡める。
6. フライパンに生クリームを加えて加熱し、塩、黒こしょうで味を調える。
7. フライパンに茹でたスパゲッティを加え、レーズンを加えてさっと炒める。
8. 器に盛って完成。

ポイント:

– レーズンが和風クリームパスタに優しい甘みと食感を加えます。
– 醤油とみりんでしいたけを味付けすることで、和風な味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました