レインボーもやしうどん

レインボーもやしうどんのレシピと作り方

レインボーもやしうどん

【材料】

・うどん…1玉
・アサイー…100g
・もやし…1/2袋
・赤ピーマン…1個
・黄ピーマン…1個
・緑ピーマン…1個
・にら…1/2束
・ごま油…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・水…100ml

【作り方】

1. 赤・黄・緑ピーマンは種を取り、細かく切る。
2. にらも1cm程度に切る。
3. アサイーは砕いておく。
4. 鍋にごま油を入れて、ピーマンともやしを炒める。
5. しょうゆと水を加えて、強火で5分ほど煮る。
6. 火を止めて、アサイー、にらを加えて混ぜる。
7. うどんを茹でて、5にかける。

緑・黄色・赤に色が分かれた、見た目にも華やかなうどんです。アサイーの酸味とピーマンの甘味がバランスよく調和する、さっぱりとした味わいが特徴です。

タイトルとURLをコピーしました