あけびきびなごのチャーハン

あけびきびなごのチャーハンのレシピと作り方

あけびきびなごのチャーハン

【材料】

・ご飯:2合
・きびなごの切り身:200g
・あけび:5本
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:2かけ
・しょうが:1かけ
・醤油:大さじ2
・サラダ油:大さじ2
・塩コショウ:適量

【作り方】

1. あけびは筋を取り、2cm程度長さに切る。玉ねぎ、にんにく、しょうがもみじん切りにする。
2. きびなごは食べやすい大きさに切り、塩コショウをして軽く下味をつける。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1で切った野菜類を炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、きびなごを加えて炒める。
4. 3のフライパンにご飯を加え、ほぐしながら炒める。醤油を回し入れ、全体を混ぜ合わせて完成。

あけびときびなごが入ったチャーハンで、香り豊かでヘルシーな一品になります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました