紫キャベツとりんごのカレーサラダ

紫キャベツとりんごのカレーサラダのレシピと作り方

 紫キャベツとりんごのカレーサラダ

材料:

– 紫キャベツ 1/2個
– りんご 1個
– 鶏むね肉 1枚
– カレーパウダー 大さじ1
– シナモンパウダー 小さじ1/2
– クミンパウダー 小さじ1/2
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– ナッツ(アーモンドやカシューナッツなど) 適量

作り方:

1. 鶏むね肉を細切れにして、カレーパウダー、シナモンパウダー、クミンパウダー、塩を混ぜたもので味付けする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で焼く。
3. 紫キャベツを千切りにし、塩で揉み込んで水気を抜く。
4. りんごを千切りにし、レモン汁とハチミツを混ぜたもので和える。
5. 焼いた鶏肉、キャベツ、りんごをボウルに入れ、全体を混ぜる。
6. ナッツを加えて、完成。

ポイント:

– 紫キャベツを塩で揉み込むことで、食感がよくなります。
– 鶏肉の味付けはお好みで調整してください。
– ナッツは、香ばしさと歯ごたえをプラスしてくれます。好みのナッツを使ってみてください。

タイトルとURLをコピーしました