かぼちゃの種とヤマモモのサラダ

かぼちゃの種とヤマモモのサラダのレシピと作り方

かぼちゃの種とヤマモモのサラダ

【材料】

– かぼちゃの種 1カップ
– ヤマモモ 1カップ(種を取り除いてスライスする)
– レタス 1個(手でちぎっておく)
– 赤玉ねぎ 1/2個(薄切りにする)
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々
– 砂糖 小さじ1

【作り方】

1. かぼちゃの種をオーブンで焼く。180℃で10分焼くと香ばしさが増す。
2. ヤマモモ、レタス、赤玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせる。
3. 別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、砂糖を混ぜあわせる。
4. かぼちゃの種と2で混ぜ合わせる。
5. 3で作ったドレッシングを4にかけてサラダを混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

【備考】
– ヤマモモにはビタミンCが豊富に含まれており、栄養も豊富なので、健康的なサラダになります。
– かぼちゃの種は、ビタミンE、マグネシウム、リン、亜鉛が豊富に含まれています。また、おやつにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました