かぼちゃとびわのタルト

かぼちゃとびわのタルトのレシピと作り方

かぼちゃとびわのタルト

【材料】

・パイ生地 1枚
・かぼちゃ 1/2個
・びわ 6個
・卵 3個
・生クリーム 200ml
・砂糖 大さじ3
・塩 少々

【レシピ】

1.オーブンを180度に予熱する
2.かぼちゃは皮と種を取り除き、1cm角のサイズに切る。びわはヘタを取り除き、半分に切る。
3.パイ生地を敷いたタルト型の上に、かぼちゃとびわを均等に並べる。
4.卵と生クリームをボウルに入れて泡立て、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。
5.4をタルト型に注ぎ、かぼちゃとびわの上にかぶせる。
6.オーブンで40分から45分焼く。
7.完全に冷めたら、お好みで砂糖やシナモンをかけたり、生クリームを添えたりしてお召し上がりください。

ヘルシーなかぼちゃと甘味のあるびわを使った、秋限定の美味しいデザートタルトです。部屋に甘い香りが広がり、季節感があるスイーツとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました