かぼちゃとクコの実のスパイシーチキンカリー

かぼちゃとクコの実のスパイシーチキンカリーのレシピと作り方

かぼちゃとクコの実のスパイシーチキンカリー

材料:

– 鶏肉(もも肉、胸肉など)400g
– かぼちゃ 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– ジンジャー(しょうが) 1かけ
– トマト缶 1缶
– ココナッツミルク 400ml
– クコの実 50g
– カレー粉 2-3大さじ
– ターメリック 1小さじ
– コリアンダー 1小さじ
– ガラムマサラ 1小さじ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 水 100 ml

レシピ:

1. にんにく、玉ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、しょうがを加えて炒める。
3. 鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
4. カレー粉、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラを加えて炒める。
5. かぼちゃを一口大に切り、トマト缶、ココナッツミルク、クコの実を加える。
6. 塩を加え、火を弱め、蓋をして30分ほど煮込む。
7. 中火にし、水を加えてある程度水分を飛ばす。
8. 器に盛り付け、生のクコの実をトッピングする。

お好みでナンやライスと一緒にどうぞ。

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